Mikroskopierkurse

Seit einigen Jahren gibt es für die Kinder der 4. Klassen an unserer Schule Mikroskopierkurse. In fünf Stunden können die Kinder erforschen, welche bizarren Lebewesen sich in einem Tropfen Teichwasser oder Heuaufguss tummeln, welche Materialien sich zum Mikroskopieren eignen und wie man sich erste Präparate selbst anfertigen kann.

Selbstbehauptungskurse

Getrennt für Mädchen und Buben aller Jahrgangsstufen finden Selbstbehauptungskurse statt. Diese werden viermal nachmittags im Gymnastikraum der Grundschule an der Ammerseestraße angeboten.

Die Einladungen finden Sie rechts zum herunterladen.

Schülerlotsen

Die Sicherheit unserer Kinder im Straßenverkehr ist uns ein wichtiges Anliegen. Deshalb eine dringende Bitte: Wie jedes Jahr werden Eltern/Großeltern gesucht, die bereit sind, zur Sicherheit der Kinder als Schülerlotsen tätig zu sein. Bei Interesse wenden Sie sich bitte an Frau Franziska Lohe, Tel.: 89305765, lohe96@aol.com

Fahrradreparaturkurse

Nachdem die Schüler/innen der 4. Klassen erfolgreich ihren Fahrrad-Führerschein gemacht haben, kommen viele mit dem Fahrrad zur Schule.

Jedes Jahr bietet auf Einladung des Elternbeirats ein ortsansässiges Radhaus bei uns an der Grundschule einen Reparaturnachmittag für die Fahrräder an. Gegen eine geringe Gebühr lernen die Kinder ihr Fahrrad richtig zu pflegen und kleinere Pannen am Rad selbst zu reparieren.

Flohmarkt

Alle Kinder der Grundschule können auf unserem traditionellen Schulflohmarkt ihre persönlichen Sachen verkaufen und "Neues" kaufen.

Ort: Bei gutem Wetter im Pausenhof, sonst in der Aula Ammerseestraße. - Info und Einladung erfolgt im letzten Drittel des Schuljahrs.

Gesprächskreis: Übertritt in die weiterführenden Schulen

Es ist an unserer Schule mittlerweile Tradition, dass sich die Eltern der 4. Klässler mit Eltern, die bereits Kinder an weiterführenden Schulen haben, zu einem Informationsabend/-austausch treffen. Wir hoffen damit, die Wahl der richtigen Schule für das jeweilige Kind, etwas leichter zu machen.

Abschlußfeier 4.Klässler

Im Rahmen der Abschiedsfeier der 4. Klassen im Juli organisiert der Elternbeirat für alle Viertklässler ein Abschiedsfest mit einem Luftballon-Weitflug-Wettbewerb.