Beratung zu Übertritt und zur Schullaufbahn

Im Rahmen der Übertrittsphase, die von der 3. bis zur 5. Klasse dauert, informiere ich Sie über Schullaufbahnmöglichkeiten und berate Sie, zusammen mit den Klassenlehrkräften, bei der Wahl des weiteren Schulweges.

Hier bietet die Schule für die Eltern der 3. Klasse jeweils im Frühjahr einen Elternabend an, der Sie über die vielfältigen Bildungs-, Ab- und Anschlusswege informiert und Ihnen einen ersten Überblick über die Übertrittsphase geben soll.

Im Herbst bieten wir den Eltern der 4. Klassen in Zusammenarbeit mit den Beratungslehrern der weiterführenden Schulen einen Übertrittsabend an, in dem Sie über das Anforderungsprofil der Schulen und die rechtlichen Bedingungen für den Übertritt nach der 4. Klasse informiert werden.

Meine Präsentationen zu den Elternabenden können Sie auf dieser Seite nochmals einsehen.

Zur weiteren Beratung bezüglich der Schullaufbahn Ihres Kindes stehen Ihnen die LehrerInnen der 4. Klasse zur Verfügung.

Wenn Sie weiteren Beratungsbedarf haben, können Sie sich jederzeit wieder an mich wenden.

In guter Zusammenarbeit werden Sie sicherlich die richtige Entscheidung für Ihr Kind finden.